QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basler Mehlsuppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
5 EL
Butter
50 gr.
Zwiebel
1
Greyerzer
150 gr.
Fleischbouillon
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl unter Rühren bei guter Hitze im Brattopf haselnussbraun rösten, leicht abkühlen, 50 gr. Butter beigeben, 1 Zwiebel fein gehackt beigeben und kurz dämpfen. 1 l Fleischbouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. köcheln, gelegentlich rühren. Käse gerieben in Suppe streuen

    2.Suppe heiss servieren, geriebener Greyerzer-Käse dazu servieren zum darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen