QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leckerer Salat zum satt werden

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier
2
Bacon
50 g
Zwiebel
1
Öl
6 EL
Gemüsebrühe
5 EL
Römersalatherzen
4
Kirschtomaten
100 g
Weißweinessig
2 EL
Senf mittelscharf
2 TL
Petersilie gehackt
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier 10 Min. hart kochen, dann abschrecken, pellen und grob würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Bacon in 3 cm breite Stücke schneiden und in 2 El Öl knusprig anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln in dem Fett anbraten. Gemüsebrühe zugeben, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    2.Die Römersalatherzen putzen, waschen, trocknen und zerzupfen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebelmischung mit Weißweinessig, mittelscharfem Senf, Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Ei und Bacon bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen