Leckerer Salat zum satt werden
25 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 |
Bacon | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 6 EL |
Gemüsebrühe | 5 EL |
Römersalatherzen | 4 |
Kirschtomaten | 100 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.Eier 10 Min. hart kochen, dann abschrecken, pellen und grob würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Bacon in 3 cm breite Stücke schneiden und in 2 El Öl knusprig anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln in dem Fett anbraten. Gemüsebrühe zugeben, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2.Die Römersalatherzen putzen, waschen, trocknen und zerzupfen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebelmischung mit Weißweinessig, mittelscharfem Senf, Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Ei und Bacon bestreuen.