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Johannisbeer-Joghurt-Torte

3 Min

Zutaten für 12 Personen

Grundrezept Bisquitteig a.m.KB
½
Johannisbeeren frisch
700 g
Gelatine weiß
5 Blatt
Zitrone
1
Schlagsahne
40 g
Kapstachelbeeren frisch - Physalis
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, ausbacken u abkühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schließen.

    2.Für die Füllung die Johannisbeeren waschen u mit einer Gabel von den Rispen streifen. Ein Drittel davon mit 30g Puderzucker im Mixer pürieren u durch ein Sieb streichen. Restliche Johannisbeeren beiseite stellen.

    3.Die Gelatine einweichen. Die Zitrone halbieren u auspressen. Zitronensaft u Johannisbeerpüree in einen Topf geben u erwärmen. Die Gelatine darin auflösen u 15 Minuten sehr kühl stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen, Sahnejoghurt mit dem restlichen Puderzucker u dem Johannisbeerpüree unterrühren.

    5.Auf den Bisquitboden die Hälfte der übrigen Johannisbeeren geben und die Sahnecreme obendrauf gießen. Die Torte für gut 1 Std in den Kühlschrank stellen.

    6.Danach die restlichen Johannisbeeren u die Kapstachelbeeren auf der Torte verteilen u nochmals 1 Std kalt stellen. Den Tortenrand vorsichtig abnehmen u sofort servieren.

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