Zutaten für 4 Personen
Paprika rot, grün | 2 Stk. |
Mais | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Möhren | 3 |
Reis, trocken | 200 g |
kleine Zucchini | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Olivenöl | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis im Salzwasser nach Packungsanweisung körnig garen.
2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Falls sie zu dick sind, kann man sie auch halbieren. Möhren in etwas Brühe garen. Wer einen Dampfeinsatz hat, sollte es damit machen. Es schmeckt einfach besser. Garzeit ist ca. 10 Minuten. Sie sollten auf jedenfall noch Bissfest sein.
3.Paprika in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden und den Mais abtropfen lassen.
4.In einer beschichteten Pfanne oder Topf das Öl erwärmen und das ganze Gemüse anschwitzen. Mit den Gewürzen würzen, abschmecken und den Reis unterheben.
5.Fertig! Ist ne riesen Portion, lecker, frisch, Kalorien und Fettarm. Leicht zu kombinieren. Schmeckt z.B. auch gut mit zwei Tomaten kleingeschnitten oder mit gewürfelten Schafskäse. Dazu paßt z.B. ein Stück Lachs, mit Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust, eine Geflügelwiener kleingeschnitten und untergehoben.... Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüsetopf“