Kekse / Plätzchen - Mandel-Plätzchen
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Zucker | etwas |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (511)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett34,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Wasser und Mandelblättchen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kühlen. Dann auf etwas Mehl ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen und daraufstreichen. Mit Zucker nach Wahl (Vanillezucker, brauner Zucker, normaler Zucker) bestreuen und die Mandelblättchen daraufstreuen. Etwas andrücken. In beliebige Stücke schneiden (Streifen, Ecken, etc.), auf Backblech (Backpapier!) legen (das geht am besten mithilfe eines Messers) und backen: 200 Grad, 10 Minuten. Bilder sind dabei.