QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kekse / Plätzchen - Mandel-Plätzchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 g
Zucker
50 g
Butter
100 g
Eigelb
1
Salz
1 Prise
Wasser
1 EL
Mandelblättchen
50 g
Eigelb
1
Milch
1 EL
Zucker
etwas
Mandelblättchen
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (511)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett34,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Wasser und Mandelblättchen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kühlen. Dann auf etwas Mehl ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen und daraufstreichen. Mit Zucker nach Wahl (Vanillezucker, brauner Zucker, normaler Zucker) bestreuen und die Mandelblättchen daraufstreuen. Etwas andrücken. In beliebige Stücke schneiden (Streifen, Ecken, etc.), auf Backblech (Backpapier!) legen (das geht am besten mithilfe eines Messers) und backen: 200 Grad, 10 Minuten. Bilder sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen