1. Home
  2. Rezept
  3. Heiko`s Rostbratwurst

Heiko`s Rostbratwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch300 gr
mageres Schweinefleisch500 gr
Schweinespeck, zb von der Schulter200 gr
Salz20 gr
weissen Pfeffer½ EL
Kümmel1 TL
Muskat½ TL
Schweinedarm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nachdem wir vom Norden unterhalb des Weisswurstäquators "ausgewandert" sind, haben wir unsere "gute Bratwurst" doch arg vermisst. Da wir sie hier "unten" nicht bekommen, müssen wir also selbst ran. :D Auf gehts!!!

    2.Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck in grobe Stücke schneiden und dann mit der groben Scheibe durch den Fleischwolf drehen. Die Gewürze zugeben und gut durcharbeiten.

    3.Die Wurstmasse in den Darm füllen und in etwa 20 cm lange Würste abdrehen.

    4.Die Würste etwa 10 min. in heissen, nicht kochenden Wasser, brühen.

    5.Jetzt gehören die Würste auf den Grill :D

    6.Info: Schweinedarm bekommt man natürlich im Internet! Zum testen, reicht es aber, wenn mann seinen Metzger mal ganz lieb bittet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Heiko`s Rostbratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich