QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterschmalz mit Grieben

Zutaten für 4 Personen

Schweineflomen
1 kg
Zwiebeln
3
Oregano frisch
3 Stengel
Thymian frisch
3 Stengel
Rosmarin frisch
3 Stengel
Majoran frisch
3 Stengel
Apfel
1
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Flomen in feine Würfel schneiden, in einen großen Topf geben und auslassen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Kräuter fein hacken, den Apfel entkernen und in winzige Stückchen schneiden. Sobald das Schmalz etwas ausgekühlt ist, alles mit in den Topf geben, salzen und pfeffern. Vorsicht! Ist das Schmalz noch zu heiß und man gibt die Zutaten dazu, schäumt alles über.

    2.Kann man für Sauerkraut, Grünkohl oder auf Brot verwenden. Wer die Grieben nicht mag, kann das Schmalz durch ein Sieb gießen, aber vor dem würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen