QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"BBQ" Kartoffel-Spieße

Zutaten für 6 Personen

mittelgroße Kartoffeln
9
Zwiebel frisch
1
Gemüsepaprika gelb frisch
½
Gemüsepaprika grün frisch
½
Bacon
100 Gramm
Holzspieße
9
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (612)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett64,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in ausreichend Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen. Holzspieße in Wasser einweichen. Bacon zusammenfalten auf ca. 1/4 Paprika putzen, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel nochmals in der Mitte durchschneiden. Die abgekühlen Kartoffeln halbieren.

    2.Nun zum Aufspießen: 1. Paprika-Stück, 2. eine Kartoffelhälfte, 3. Bacon, 4. eine Kartoffelhälte, 5. Zwiebelstück, 6. Paprika-Stück

    3.Alle Spieße etwas pfeffern und dann ab damit auf den Grill oder in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen