"BBQ" Kartoffel-Spieße

von Silke994
"BBQ" Kartoffel-Spieße - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
9
mittelgroße Kartoffeln
1
Zwiebel frisch
0,5
Gemüsepaprika gelb frisch
0,5
Gemüsepaprika grün frisch
100 Gramm
Bacon
9
Holzspieße
Pfeffer
1
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in ausreichend Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen. Holzspieße in Wasser einweichen. Bacon zusammenfalten auf ca. 1/4 Paprika putzen, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel nochmals in der Mitte durchschneiden. Die abgekühlen Kartoffeln halbieren.
2
Nun zum Aufspießen: 1. Paprika-Stück, 2. eine Kartoffelhälfte, 3. Bacon, 4. eine Kartoffelhälte, 5. Zwiebelstück, 6. Paprika-Stück
3
Alle Spieße etwas pfeffern und dann ab damit auf den Grill oder in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag.