QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl in Käsesoße

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
1 großer
Salz
etwas
Margarine
30 g
Mehl
30 g
Milch
¼ Liter
Reibekäse
2 Esslöffel
Schmelzkäse
2 Ecken
Zitronensaft
etwas
Muskat
etwas
Tomaten
2
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

    2.Eine helle Soße zubereiten. Dafür in der zerlassenen Margarine das Mehl anschwitzen, mit Milch und Gemüsewasser auffüllen und durchkochen lassen. Reibekäse und Schmelzkäse unter die Soße rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.

    3.Die Blumenkohlröschen in die Soße geben und mit Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen