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Original-Zigeunerküche-GEFLÜGEL Nr.10 TRUTHAHNSCHLEGEL MIT BOHNEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch600 Gramm
Lorbeer1 Blatt
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Zwiebel gewürfelt1
Karotte, fein gewürfelt1
Sellerie, fein gewürfelt¼ Knolle
Öl2 Esslöffel
Truthahnschlegel4
Branntwein2 cl
Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Supppenwürfel1
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen enthülsen,reichlich Wasser aufsetzen, Bohnen Lorbeer und Knobi reingeben.Kurz vor Garzeitende(ca 2 Std.) etwas Salz zugeben.TIP 1: Es gibt gefrorene, Dicke-Bohnen-Kerne, das erleichtert die Arbeit.TIP 2: Wem die Kochzeit zu lange dauert(Energiekosten) kann Konserve nehmen.Allerdings ist der Geschmack anders.

    2.Zwiebel Karotte Sellerie in Öl andünsten, Schlegel zugeben, rundherum bräunen,mit Branntwein übergießen, wenn der verdampft ist salzen und pfeffern.

    3.Suppenwürfel zerdrücken, mit Tomatenmark und etwas Wasser verrühren, ebenfalls in den Topf geben.Zugedeckt ca 30 Min. schmoren lassen, es muß immer genügend Flüssigkeit im Topf sein,bei Bedarf Wasser nachgießen.

    4.Nach 30 Min.die Bohnen zugeben, weitere 20 Min. kochen lassen(bei Konserve 1. Garzeit 50 Min.) Mehl mit Wasser anrühren, in den Topf geben, aufkochen lassen, heiß mit Kartoffelpüree servieren. GUTEN APPETIT

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