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Original-Zigeunerküche-GEFLÜGEL Nr.10 TRUTHAHNSCHLEGEL MIT BOHNEN

Zutaten für 4 Personen

Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch
600 Gramm
Lorbeer
1 Blatt
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Zwiebel gewürfelt
1
Karotte, fein gewürfelt
1
Sellerie, fein gewürfelt
¼ Knolle
Öl
2 Esslöffel
Truthahnschlegel
4
Branntwein
2 cl
Pfeffer
etwas
Tomatenmark
1 Esslöffel
Supppenwürfel
1
Mehl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen enthülsen,reichlich Wasser aufsetzen, Bohnen Lorbeer und Knobi reingeben.Kurz vor Garzeitende(ca 2 Std.) etwas Salz zugeben.TIP 1: Es gibt gefrorene, Dicke-Bohnen-Kerne, das erleichtert die Arbeit.TIP 2: Wem die Kochzeit zu lange dauert(Energiekosten) kann Konserve nehmen.Allerdings ist der Geschmack anders.

    2.Zwiebel Karotte Sellerie in Öl andünsten, Schlegel zugeben, rundherum bräunen,mit Branntwein übergießen, wenn der verdampft ist salzen und pfeffern.

    3.Suppenwürfel zerdrücken, mit Tomatenmark und etwas Wasser verrühren, ebenfalls in den Topf geben.Zugedeckt ca 30 Min. schmoren lassen, es muß immer genügend Flüssigkeit im Topf sein,bei Bedarf Wasser nachgießen.

    4.Nach 30 Min.die Bohnen zugeben, weitere 20 Min. kochen lassen(bei Konserve 1. Garzeit 50 Min.) Mehl mit Wasser anrühren, in den Topf geben, aufkochen lassen, heiß mit Kartoffelpüree servieren. GUTEN APPETIT

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