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Grand Marier Torte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker160 g
Vanillezucker1
heisses Wasser4 Essl.
Mehl80 g
Speisestärke80 g
Backpulver½ Pk.
Schlagsahne800 g
Gelatine weiß8 Blatt
Dunkle Schokolade man kann aber auch Vollmilchschokolade nehmen)200 g
Grand Manier nach belieben etwas
Schokoblätter16 St.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Eier sorgfältig trennen. Das Eiweiss zur seite stellen. 160 g Zucker und Vanillezucker zu den Eigelb, 4 heisse Essl. Wasser hinzufügen und das ganze zu einer dicken schaumigen Masse rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Mehl und die Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren. Die Eiweiss zu einer festen Masse schlagen und und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Den Boden einer Springform mit Backpaier auslegen. Den Rand der form bitte nicht einfetten und die Teigmasse einfüllen. Bei 200° (Ober- u. Unterhitze) im mittleren Backofen ungefähr 20 min. backen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Danach 1 X durchschneidenund den unteren teil mit glatt gerührter Aprikosenmarmelade bestreichen und den anderen teil drauflegen und ihn gut, je nach Geschmack, mit Grand Marnier beträufeln. Dann den Boden zur Seite stellen. Die Sahne steifschlagen, die Schokolade zerbröckeln, auflösen und unter die Sahne rühren. Jetzt den Grand Marnier dazugeben, erstmal 2 Schnapsgläschen, dann abschmecken und bei Bedarf und Geschmack noch von dem Likör zufügen. Nun die Gelatine in Wasser 10 min. einweichen, dadach ausdrücken und in wenig Flüssigkeit auflösen. Wer's mag, kann als Flüssigkeit 1 Schnapsgläschen von dem Likör nehmen, es reicht aber auch, sie in wenig Wasser auflösen. Ist die Gelatine aufgelöst,erst 1 Löffel von der Sahnemasse unterrühren, dann weitere 2 - 3 Löffel unterrühren. Dann die Gelatine mit der untergerührten Sahne auf die ganze übrige Sahne giessen und vorsichtig und zügig unterrühren. Bitte nicht die Gelatine direkt unter die ganze Sahne geben, sondern immer erst mit einigen Löffeln von der Sahnemasse verrühren, denn sonst kann die Gelatine klumpen. Um den Boden einen Tortenring geben und dann die ganze Sahne auf den Boden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach dem Erkalten den Ring vorsichtig lösen und mit den Schokoblättern verzieren.

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