QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Urgroßmutters Zwetschken-Schober

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwetschken = Pflaumen
750 g
Butter
80 g
Zucker
80 g
Eier
3
Zitronenschale
etwas
Grieß
200 g
sauern Rahm
500 ml
Milch
500 ml
Zimt
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die gewaschenen und entkernten Zwetschken in eine mit Semmelbrösel ausgestreute Aufflaufform geben.

    2.Butter, Zucker und Eidotter und Zironenschale schaumig rühren. Grieß, Sauerrahm und Milch dazugeben und den geschlagenen Eischnee unterheben.

    3.Diese Masse über die Zwetschken verteilen. Der Zwetschkenschober wird bei mä0iger Hitze etwa 50 - 60 min. bei 170 Grad goldbraun überbacken.

    4.Heiß mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen