Urgroßmutters Zwetschken-Schober
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschken = Pflaumen | 750 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Zitronenschale | etwas |
Grieß | 200 g |
sauern Rahm | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,0 g
Zubereitung
1.Die gewaschenen und entkernten Zwetschken in eine mit Semmelbrösel ausgestreute Aufflaufform geben.
2.Butter, Zucker und Eidotter und Zironenschale schaumig rühren. Grieß, Sauerrahm und Milch dazugeben und den geschlagenen Eischnee unterheben.
3.Diese Masse über die Zwetschken verteilen. Der Zwetschkenschober wird bei mä0iger Hitze etwa 50 - 60 min. bei 170 Grad goldbraun überbacken.
4.Heiß mit Zucker und Zimt bestreut servieren.