QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortellini mit Sahnesoße und Salbei

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tortellini
400 g
Wasser
1 Liter
Salz
½ Teelöffel
Öl
½ Teelöffel
Schinken gekocht
1 Scheibe
Butter
1 Esslöffel
Salbei
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Petersilie
1 Bund
süße Sahne
¼ Liter
Parmesan gerieben
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gib das Wasser mit dem Salz und dem Öl in einen großen Kochtopf und bringe es zum Kochen. Dann gibst du die Tortellini dazu und kochst sie 15 Minuten auf Stufe 1.

    2.Während die Tortellini kochen, schneidest du die Scheibe Schinken in Streifen.

    3.Gib die Butter in die Pfanne und erhitze sie. Dann brätst du den Schinken leicht an.

    4.Schütte die Tortellini in ein Salatsieb ab.

    5.Gib sie nun zu dem Schinken in der Pfanne und würze alles mit Salbei und Pfeffer.

    6.Wasche die Petersilie und schneide sie klein.

    7.Dann gießt du die Sahne über die Tortellinie, gibst die Petersilie dazu und erwärmst die Nudeln etwa 5 Minuten. Dabei rührst du sehr oft um.

    8.Bevor du die Tortellini servierst, bestreust du sie noch mit Parmesan und rührst den Käse unter die Nudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen