QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierte Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
4
Buttermilch
300 ml
Zitronensaft
etwas
getrocknete Chiliflocken
1 TL
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Milch
¼ Liter
Brühpulver
etwas
Nudeln
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet in Buttermilch, Zitronensaft und Chiliflocken marinieren und über Nacht stehen lassen.

    2.Hähnchenbrustfilet mit der Marinade in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 15 Min. garen. (Buttermilch gerinnt etwas) Danach die Soße in ein hohes Gefäß geben. Milch und Brühpulver hinzugeben und alles kräftig mixen. Mit Gewürzen abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen