Marinierte Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Buttermilch | 300 ml |
Zitronensaft | etwas |
getrocknete Chiliflocken | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Brühpulver | etwas |
Nudeln | 400 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet in Buttermilch, Zitronensaft und Chiliflocken marinieren und über Nacht stehen lassen.
2.Hähnchenbrustfilet mit der Marinade in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 15 Min. garen. (Buttermilch gerinnt etwas) Danach die Soße in ein hohes Gefäß geben. Milch und Brühpulver hinzugeben und alles kräftig mixen. Mit Gewürzen abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser garen.