1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Eclairs

Himbeer - Eclairs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter60 gr
Salz etwas
Mehl80 gr
Eier2
Limette1
Sahnefestiger1 päk
Vanillinzucker2 päk
Sahne200 ml
Himbeeren175 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. 125ml. Wasser in einem Topf mit Butter und einer prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und nacheinander die Eier mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Masse abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 Teigstreifen von je 10 cm. Länge spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 210°C ( Umluft 190°C ) auf der 2. Schiene von unten 15-20 min. backen. 2. Eclairs sofort mit einem Sägemesser waagerecht halbieren und die hälften nebeneinander auskühlen lassen. Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen, Sahnefestiger, Vanillinzucker und Limettenschale mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen und 3 El Limettensaft unterrühren. 3. Die Sahne auf die unteren Eclair- Hälften verteilen und mit den Himbeeren belegen. Die oberen Hälften darauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Eclairs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich