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Früchtebrot im Blumentopf

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
250 g
Backobst, gemischt
250 g
Rum
3 EL
Margarine
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
gerieb. Zitrone
etwas
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Puderzucker
125 g
Zitronensaft
etwas
Blumentöpfe aus Ton Durchmesser: 12 cm
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel mit dem größten Teil des Backobstes (etwas zurück behalten) in kleine Würfel schneiden. Rosinen hinzufügen und die Früchte mit Rum beträufeln. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und gerieb. Zitrone kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und den eingeweichten Früchten unterheben.

    2.Blumentöpfe einfetten (zuvor ins Wasser legen für 10 Min.), mit Paniermehl ausstreuen, mit Teig füllen und auf die untere Etage des kalten Backofens bei 175 °C ca. 60 - 70 Min. setzen. Anschließend das Früchtebrot mit Guss überziehen und das zurückbehaltene Backobst sofort auf den Guss legen.

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