Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Langkornreis | 300 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 150 g |
Speiseöl | 6 EL |
Currypulver | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
gebratene Hähnchen je ca. 1kg | 2 |
Mayonaise | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Reis in reichlich Salzwasser etwa 20 Min. kochen, abgießen, kurz kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.Zwiebeln abziehen, fein hacken, in dem erhitzen Öl andünsten, Curry und den gegarten Reis zugeben. Mit Sahne ablöschen und abkühlen lassen.
3.Hähnchen von Haut und Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Alle Zutaten vermischen, mit Mayonnaise verrühren und gut durchziehen lassen, vor dem Anrichten nochmal abschmecken. TIPP: wer mag, kann zum Schluss noch 1 Dose kleingeschnittene Ananas dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Curry - Reis - Salat mit Hähnchen“