QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wurstsalat alla kidromeo

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Fleischwurst
600 gr.
Emmentaler
150 gr.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Paprikaschote rot
1
kleine Salatgurke
1
Schnittlauch
1 Bund
Weißweinessig
3 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Von der Fleischwurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Den Emmentaler in schmale Streifen schneiden.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren von Kernen und Scheidewände befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Gurke waschen und mit der Schale fein hobeln. Dann alles in einer großen Schüssel vermischen.

    3.Für die Marinade Weißweinessig, Öl und Senf vermischen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zu der Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

    4.Den Salat ungefähr eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit frischen Brot oder Brezen servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen