Brombeer-Quark-Muffins
45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brombeeren | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Orange -Back | 1 Pn |
Orangensaft | 6 EL |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Zucker für die Form | etwas |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Brombeeren evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Min. cremig rühren. Orange-Back, Saft , Quark und Puddingpulver unter die Eicreme rühren.
2.Mulden eines Muffinbleches (12er) ausfetten und mit Zucker austreuen. Quarkmasse in den Mulden verteilen und die Brombeeren darauf verteilen.
3.Muffins im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Ca. 10-15 Min. abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Papierförmchen setzen und mit Puderzucker bestäuben.