QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Quark-Muffins

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Brombeeren
200 g
Eier
4
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Pn
Orange -Back
1 Pn
Orangensaft
6 EL
Magerquark
500 g
Vanillepuddingpulver
1 Pn
Puderzucker
1 EL
Fett und Zucker für die Form
etwas
Papierbackförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brombeeren evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Min. cremig rühren. Orange-Back, Saft , Quark und Puddingpulver unter die Eicreme rühren.

    2.Mulden eines Muffinbleches (12er) ausfetten und mit Zucker austreuen. Quarkmasse in den Mulden verteilen und die Brombeeren darauf verteilen.

    3.Muffins im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Ca. 10-15 Min. abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Papierförmchen setzen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person