QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti-Salat

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti gegart
150 g
Mini-Mozzarella
125 g
Rucola
50 g
Kirschtomaten
100 g
Parmaschinken
50 g
Thymian
1 Stiel
Balsamico-Essig
3 EL
Zucker
1 Prise
Olivenöl
6 EL
Ciabatta
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti in eine große Schüssel geben, Mozarella-Kugeln abtropfen lassen, Rucola und Tomaten waschen, putzen, Kirschtomaten halbieren, Rucola in mundgereckte Stücke schneiden. Thymian waschen und fein hacken. Balsamico mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian mischen, 3 EL Olivenöl untermischen, über die Salatzutaten gießen, Spaghetti dazugeben, gut untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Ciabatta-Brot in Stücke schneiden, auf Spieße stecken, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattaspieße darin unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten. Salat nochmal abschmecken. Spaghettisalat portionsweise auf 2 Tellern anrichten und mit Parmaschinken und Brotspießen garnieren...fertig....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen