QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

leichte Joghurtsuppe an Minzbutter

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Joghurt 3.5% Fett
250 Gramm
Eigelb
1
Mehl
1 EL
Wasser
1 ½ Liter
Sahne
200 ml
Reis Rundkorn
100 Gramm
Butter
1 Stück
getrocknete Minze
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einen Top Joghurt, Eigelb, Mehl und Wasser geben und gut verrühren. Auf den Herd gestellt solange rühren bis es kocht. Den Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze weiterköcheln bis der Reis fertig ist. Anschließend die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Etwas Butter in der Pfanne anschwitzen bis sie schäumt. Die getrocknete Minze zugeben und wenige Sekunden mitbraten. Das Ganze kann man nun entweder direkt in die Suppe geben und alles gut verühren oder aber beim Servieren dekorativ über die Suppe träufeln.

    3.Ich empfehle türkischen Joghurt (z.b. Ömür-Jogurt). Erfahrungsgemäß eignete sich dieser geschmacklich am Besten für die Suppe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen