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Johannisbeergelee

40 Min

Zutaten für 10 Personen

reife rote Johannisbeeren
1 kg
Wasser
250 ml
Gelierzucker 2 : 1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, in ein Sieb geben und unter fließend Wasser kurz abspülen. Johannisbeeren in einen großen Topf geben und das Wasser hinzufügen. Einen Deckel auflegen und die Johannisbeeren zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und die Johannsisbeeren ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    2.Johannisbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die Beeren nicht ausdrücken, damit das Gelee nicht trübe wird. Den Saft in einen Meßbecher füllen, und mit soviel Wasser auffüllen, dass man 0,9 Liter erhält.

    3.Den verdünnten Saft wieder in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Saft unter Rühren zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Johannisbeergelee noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen

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