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Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln

Zutaten für 5 Personen

gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Bärlauch, Dill)
50 g
Kalb Filet
500 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Morchel frisch
300 g
Schalotten
2
Weinbrand
50 ml
Kalbsfond
0,20 l
Sahne
100 g
Butter
50 g
Olivenöl
2 EL
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln
500 g
Wasser
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Kalbsfilet die Kräuter abbrausen, zupfen, fein hacken. Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl einreiben und in den gehackten Kräutern wälzen. Filet in Klarsichtfolie, danach straff in Alufolie einwickeln. Eingepacktes Filet in leicht siedendes Wasser geben, aufkochen lassen, dann den Herd abschalten und noch 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten garen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.

    2.Für den Morchelrahm die frischen Morcheln putzen (oder 50 g getrocknete Morcheln einweichen). Schalotten fein würfeln, im Olivenöl andünsten. Die Morcheln zu den Schalotten geben, kurz mitdünsten und mit Weinbrand ablöschen. Mit Kalbsfond und Sahne auffüllen und die Soße etwas einkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter nach und nach unterrühren und abschmecken.

    3.Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, bis sie "al dente" sind.

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