QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BLECHKUCHEN - Kokos-Blaubeer-Käsekuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Zucker
375 g
Eier
10 Stk.
gesüßte Kokoscreme - Dose
100 g
Magerquark
1 ½ kg
Speisestärke
120 g
Blaubeer-Joghurt
500 g
Weichweizengrieß
3 EL
Heidelbeeren frisch oder aus dem Glas
etwas
Fett und Mehl für das Blech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kokosmasse Zucker und 7 Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Kokoscreme und den Magerquark unterrühren, dann 80 g Speisestärke daraufsieben und unterheben.

    2.Die Quarkmasse auf ein gut gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen.

    3.Für die Blaubeer-Masse den Joghurt, 3 Eier und den Grieß gut verrühren und 40 g Speisestärke unterheben. Dann Kleckse auf die Kokos-Masse geben und mit der Gabel "Schlieren" ziehen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Danach heraus nehmen und auskühlen lassen. Zum Schluß mit Heidelbeeren verzieren.

    5.TIPP: Der Kuchen schmeckt auch mit Erdbeer- oder Himbeer-Joghurt lecker. Dann natürlich mit Erdbeeren bzw. Himbeeren verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen