QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzabrötchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Öl
125 ml
Wasser lauwarm
250 ml
Hefe Würfel
1
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Pizzatomaten
1 Dose
Schinken gekocht
etwas
Salami
etwas
Käse gerieben
etwas
Gewürze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.-Die Hefe, das Salz und den Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren bis sich die Hefe verflüssigt hat.

    2.-Das Mehl, das Öl und das lauwarme Wasser mit in die Rührschüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.

    3.-Den Teig zugedeckt etwa 20 min gehen lassen

    4.-Während der Teig ruht, die Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano nach belieben abschmecken. -Salami und gekochten Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. -Ofen auf 200 Grad vorheizen lassen

    5.-Den Teig zu kleinen platten Brötchen formen und anschliessend mit den Pizzatomaten, Salami, Schinken und den geriebenen Käse belegen und im Backofen ca.20 min backen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen