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BLECHKUCHEN - Stachelbeer-Baiser-Kuchen

2 Std

Zutaten für 10 Personen

grüne Stachelbeeren
1 kg
weiche Butter oder Margarine
250 g
Zucker
500 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
9 Stk.
Speisestärke
50 g
Mehl
325 g
Backpulver
1 Päckchen
Zitronensaft
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
2 TL
Fett und Mehl fürs Blech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Das weiche Fett 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen und die Eiweiß kalt stellen. Die Eigelbe zur Fett-Zucker-Creme geben und unterrühren. Anschließend die 4 restlichen Eier einzeln unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gut gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech verteilen und glatt streichen. Dann die Stachelbeeren darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 40 min backen.

    3.Das gekühlte Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und zum Schluß 250 g Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft unterschlagen. Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

    4.Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen (Ofen an lassen) und je 1 Baiserlocke auf jedes Stück des Kuchens spritzen. Jetzt die Backtemperatur auf 250 Grad hochstellen und den Kuchen weitere 5 - 10 min zu Ende backen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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