TAPAS /FISCH Jakobsmuscheln mit Limonen und Krebsfleisch
26 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 6 grosse |
Limonen | 4 |
Blutorangen | 2 |
Weinbrand | ½ Esslöffel |
Ingwer gehackt | 1 kl.Stück |
Krebsfleisch weiß,zum garnieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Jakobsmuscheln auslösen,horizontal durchschneiden,abspülen,in eine flache Schale legen und mit dem Saft von Limonen und Orangen und Weinbrand und gehacktem Ingwer übergießen und ca.6 Std.marinieren.Die Muscheln werden undurchsichtig und fest wenn sie fertig sind. Krebsfleisch leicht würzen,über die in den gesäuberten Schalen angerichteten Muscheln streuen und gekühlt servieren.