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Hähnchen in Rotwein-Pflaumensauce mit getrockneten Früchten

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust frisch
2 Stück
Rotwein
100 ml
getrocknete Pflaumen
6 Stück
Pflaumenmarmelade
2 Esslöffel
Kalbsfond
200 ml
Sahne
75 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die getrockneten Pflaumen darin andündsten..

    2.Danach wird Pflaumenmarmelade dazugegeben und solange angeschwitzt bis sie karamellisiert. Mit Rotwein und Kalbsfond aufgießen und einige Minute köcheln lassen bis der Alkohol vollständig verkocht ist. Die Pfanne beiseite stellen.

    3.Die Hähnchenbrüste in gleichmäßige mittelgroße Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl sehr heiß werden lassen und die Hähnchenbruststreifen wenige Sekunden darin anbraten. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.

    4.Die Sauce mit Sahne auffüllen. Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas einkochen und die Hähnchebrüste dazugeben. Die Hähnchenbrüste werden solange mitgekocht bis sie gar sind. Ich garantiere für zartes Fleisch! Als Beilage einget sich am Besten Reis dazu,

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