Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen mindestens 12Std eingeweicht | 175 Gramm |
Weißbrot ohne Kruste | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 4 |
Koriander oder Petersilie | 2 EL |
gemahlener Koriander | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bulgur oder 3 EL Mehl | 45 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Pflanzenöl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen waschen und dann abgießen. Weißbrot wird mit 1EL befeuchtet und eingeweicht. Die Kicherbsen werden durch die Küchenmaschine zu einem mittelfeinen Brei verarbeitet, und dann in eine Schüssel gegeben.
2.Die Zwiebeln ebenfalls fein hacken und der Kichererbsenpaste zufügen, desgleichen die Petersilie oder Koriander und die Knoblauchzehen klein hacken und dem teig hinzufügen.
3.Jetzt die Gewürze Koriander, Kreuzkümmel, Salz und den schwarzen Pfeffer hinzugeben, und das ganze mit Mehl/Bulgur und Backpulver vermengen. Am besten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und die Zutaten gut vermengen.
4.Nun wird der Teig zu kleinen klößchen gerollt, in dem man die Masse von 1El des Pürees abnimmt, und zu Walnussgroßen klößchen verarbeitet.
5.Das ÖL auf 180 ° Grad erhitzen und die Falafel darin goldbraun ausbacken, jeweils 2-3min auf beiden Seiten. Dann herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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vom
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