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Falafel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen mindestens 12Std eingeweicht175 Gramm
Weißbrot ohne Kruste1 Scheibe
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen4
Koriander oder Petersilie2 EL
gemahlener Koriander1 EL
Kreuzkümmel1 EL
Salz2 TL
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Bulgur oder 3 EL Mehl45 Gramm
Backpulver1 TL
Pflanzenöl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kichererbsen waschen und dann abgießen. Weißbrot wird mit 1EL befeuchtet und eingeweicht. Die Kicherbsen werden durch die Küchenmaschine zu einem mittelfeinen Brei verarbeitet, und dann in eine Schüssel gegeben.

    2.Die Zwiebeln ebenfalls fein hacken und der Kichererbsenpaste zufügen, desgleichen die Petersilie oder Koriander und die Knoblauchzehen klein hacken und dem teig hinzufügen.

    3.Jetzt die Gewürze Koriander, Kreuzkümmel, Salz und den schwarzen Pfeffer hinzugeben, und das ganze mit Mehl/Bulgur und Backpulver vermengen. Am besten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und die Zutaten gut vermengen.

    4.Nun wird der Teig zu kleinen klößchen gerollt, in dem man die Masse von 1El des Pürees abnimmt, und zu Walnussgroßen klößchen verarbeitet.

    5.Das ÖL auf 180 ° Grad erhitzen und die Falafel darin goldbraun ausbacken, jeweils 2-3min auf beiden Seiten. Dann herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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