QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen und Lamm aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

Lamm Hackfleisch
400 gr.
Aubergine frisch
250 gr.
Tomate
250 gr.
knorr fix ofen-makkaroni alla mama
1 beutel
Vollmilchjoghurt
150 gr.
öl
3 EL
salz und pfeffer
etwas
tipp: 1tl gehackte minze unter den joghurt rühren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 flachen Fleischplätzchen formen. In 2 EL heißem Keimöl braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2. Auberginen und Tomaten waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen Keimöl goldgelb braten. Abtropfen lassen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben und Fleischplätzchen in eine Auflaufform schichten. 3. Beutelinhalt Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma in 300 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Knoblauchzehe schälen, zupressen und die Sauce gleichmäßig über die Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 Minuten garen. 4. Vollmilch-Joghurt glattrühren, über dem Gratin verteilen und weitere 5 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen