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Kuchen/Torte - Grießpudding-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 gramm
Zucker100 gramm
salz1 Prise
Ei1
Mehl200 gramm
Haselnüsse gemahlen100 gramm
Gelatine3 Blatt
Milch500 ml
Weichweizengrieß75 gramm
Ei1
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Sahne250 ml
Heidelbeeren; oder Him-, Johannis- und/oder Erdbeeren250 gramm
rotes Johannisbeergelee2 EL
Mandelstifte1 EL
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, 50 gr. Zucker, Salz, Ei, Mehl und Nüsse zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Springform einfetten. Teig dünn ausrollen und in die Form legen, einen Rand hochziehen. Hülsenfrüchte einfüllen und 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Hülsenfrüchte entfernen. Boden auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Milch und 50 gr. Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Das Ei trennen. Eigelb und Zitronenschale in den Grieß rühren. Gelatine darin auflösen. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Beides unter die Grießmasse heben und auf dem Tortenboden glattstreichen.

    3.Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Gelee erhitzen. Mit den Beeren und Mandelstiften auf den Kuchen geben. Schmeckt gekühlt am allerbesten.

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