Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | 3 |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern | 1 EL |
Mozzarella | 125 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Fleischtomate | 1 Stück |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Olivenöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten grün in feine Ringe schneiden. Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen, eineige Blättchen zur Seite legen. Restliches Bassilikum in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.2.Tomatenstreifen, Frühlingszwiebeln, Basilikumstriefen und Knoblauch mit den Kapern mischen. Mozzarella würfeln und unter mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220°C vorheizen.
3.3. Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Stielansatz entfernen. Toastbrot dachziegelartig mit den Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tomaten mit der Mozzarella-Mischung bedecken, mit dem Öl beträufeln und auf ein Backblech legen.
4.4.Toastscheiben im Ofen (Gas 4-5 Umluft 200°C) etwa 12 Minuten backen, bis sie gebräunt sind. Jeweils diagonal halbieren, mit Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.
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vom
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