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Fasan in Portwein im Römertopf

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Fasane
2 a 700 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Wacholderbeere
8
Pimentkörner
6
Cognac
2 cl
Butter weich
2 EL
Thymianzweige
2
Räucherspeck in dünne Scheiben
120 g
Portwein
Liter
Küchengarn
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Römertopf wässern. Die Fasane waschen und abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern.

    2.Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Cognac und Butter vermischen. Die Fasane innen damit ausstreichen. Je 1 Thymianzweig in den Bauch legen.

    3.Brust und Schenkel dicht mit Speck belegen und mit Küchengarn einbinden. Fasane in den Römertopf legen, Portwein angießen. Zugedeckt im Backofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 15 Min. garen.

    4.Das Küchengarn und den Speck entfernen. Die Fasane mit kaltem Salzwasser bestreichen und ohne Deckel noch 15 Min. bräunen lassen. Die Fasane tranchieren und mit den Beilagen servieren.

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Zutaten für 4 Personen