1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Marzipan-Obstschnitten

Kuchen/Torte - Marzipan-Obstschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
weiche Butter250 gramm
Zucker250 gramm
Eier4
Citro-back1 Beutel
Salz1 Prise
Mehl400 gramm
Backpulver1 TL
Milch5 EL
Beeren; Johannis-; Him-, Erdbeeren, solo oder gemischt...500 gramm
Zucker50 gramm
Marzipan Rohmasse200 gramm
Eigelbe2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter cremig rühren. Zucker, Eier, Citro-back und Salz einrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. Beeren verlesen, putzen, evtl waschen.

    2.Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf streichen. Obst gleichmäßig darauf verteilen. Marzipan raspeln. Mit Eigelb, Puddingpulver, 50 gr. Zucker sowie Sahne zu einer Creme verrühren. Gleichmäßig auf das Obst geben.

    3.Etwa 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Man kann den Kuchen mit jedem Obst backen, habe auch schon Kirschen und Aprikosen genommen, schmeckt ebenfalls suuuper...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Marzipan-Obstschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich