Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
weiche Butter | 250 gramm |
Zucker | 250 gramm |
Eier | 4 |
Citro-back | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Beeren; Johannis-; Him-, Erdbeeren, solo oder gemischt... | 500 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 gramm |
Eigelbe | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter cremig rühren. Zucker, Eier, Citro-back und Salz einrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. Beeren verlesen, putzen, evtl waschen.
2.Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf streichen. Obst gleichmäßig darauf verteilen. Marzipan raspeln. Mit Eigelb, Puddingpulver, 50 gr. Zucker sowie Sahne zu einer Creme verrühren. Gleichmäßig auf das Obst geben.
3.Etwa 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Man kann den Kuchen mit jedem Obst backen, habe auch schon Kirschen und Aprikosen genommen, schmeckt ebenfalls suuuper...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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