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Schnelle Johannisbeertorte

Zutaten für 6 Personen

Boden:
etwas
Eier
2
Zucker
70 g
Mehl
100 g
Speisestärke
25 g
Backpulver
1 leicht geh. Teelöffel
Milch
3 Esslöffel
................................
etwas
Belag:
etwas
Johannisbeeren
300 g
Wasser
300 ml
Zucker - 125 bis 150g
150 g
Erdbeerpuddingpulver
1 Päckchen
Speisestärke
1 geh. Teelöffel
Schlagsahne
200 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Soßenpulver ohne Kochen
1 Päckchen
Milch - 125 - 150 ml
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker dickcremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver langsam unterschlagen. Milch kurz unterrühren. Teig in eine Springform geben und backen bei 180°C, untere Schiene, etwa 20 Minuten.

    2.Johannisbeeren (frisch oder gefrostet) mit Zucker und 1/2 Tasse Wasser aufkochen. Das im restlichen Wasser angerührte Pudding- und Speisestärkepulver einrührenund alles einige Male aufkochen. Die Masse auf den erkalteten Tortenboden streichen.

    3.Die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne darüber streichen. Soßenpulver und Milch mit dem Schneebesen in ca. 1 Minute gut verrühren und löffelweise über der Sahne verteilen. Glatt streichen, mit Schokoraspeln Bestreuen.

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Zutaten für 6 Personen