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Altwiener Nussbeugerln

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr.
Butter
100 gr.
Kristallzucker
20 gr.
Eidotter
2
Germ/Hefe
20 gr.
Salz
1 Prise
Milch
100 ml.
verquirltes Ei
1
FÜLLE :
etwas
Walnüsse gerieben
300 gr.
Kristallzucker
150 gr.
Wasser
lt.
Butterflocken
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.Auf einem Brett wird das Mehl mit etwas Salz, dem Zucker und der Butter abgebröselt. Die Germ (Hefe) in etwas kalter Milch auflösen und dazumischen.Dann kommen die Eidotter und die Milch dazu,zu einem Teig kneten und in Alufolie einwickeln.

    2.Eine Stunde muss der Teig im Kühlschrank ausruhen. Derweil wird die Nussfülle zubereitet. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen lassen und die geriebenen Nüsse dazugeben und zu einem dicken Brei verrühren.

    3.Die Butterflöckchen druntermengen und auskühlen lassen. Der Teig wird nun auf einem bestaubten Brett dünn ausgerollt, in Stücke von 6 cm mal 10 cm geschnitten und die Nussfülle in der Mitte verteilt.Die Teigstücke einrollen und die Zipferln zu Kipferln formen.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Ei eingetrocknet ist. Dann noch ein bisserl nachformen und im Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Mmmmmmmmmmmm.............

    5.Schmeckt lecker zum Frühstück, zwischendurch oder zur Nachmittagskaffejausn, genau das Richtige für Naschkatzen und Leckermäulchen ......

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