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Leberwursttürmchen dazu Zucchiniröllchen und Chili-Kokos-Türmchen

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Leberwursttürmchen
etwas
Mehl
75 Gramm
Eiweiß
½ Stück
Butter
30 Gramm
Wasser
1 EL
Salz
¼ TL
Apfel
½ Stück
Leberwurst grob
150 Gramm
Vollkornbrot
100 Gramm
Frischkäse
200 Gramm
Crème fraîche
25 Gramm
Quark
65 Gramm
Knoblauchzehe
½ Stück
Kräutermischung
1 ½ EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Röllchen (ca. 30 Stück)
etwas
Zucchini
4 Stück
Salz
1 Prise
Tomaten
2 Stück
Pinienkern
30 Gramm
Petersilie
1 Bund
Thymian
½ Bund
Öl
2 EL
Magerquark
200 Gramm
Butter cholesterinreduziert
100 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
1 Schuss
Fladenbrote
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle ca. 30 Zahnstocher

    2.Für die Leberwursttürmchen das Mehl, Eiweiß, Butter, 1 EL Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, etwa 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem Rechteck von ca. 30 x 12cm ausrollen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C/ Gas Stufe 3) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    3.Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln und mit 100 g Leberwurst vermischen. Teigboden mit Leberwurstcreme bestreichen und mit Vollkornbrotscheiben belegen.

    4.Frischkäse, Crème fraîche und Quark verrühren. Knoblauch pellen, zerdrücken, mit Kräutern zur Käsecreme geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf das Brot streichen und kurz kalt stellen. Torte in Würfel schneiden, restliche Leberwurst in einen Spritzbeutel füllen. Würfel mit Apfelringen und Wursttupfen garnieren.

    5.Für die Röllchen die Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und salzen. Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann enthäuten, entkernen und in Würfeln schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne oder im Ofen rösten. Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln.

    6.Blättchen abzupfen und hacken. Zucchini mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in Öl anbraten. Quark, Butter, Pinienkerne, Tomatenwürfel und Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Zucchini mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

    7.Für die Chili-Kokos-Türmchen die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Margarine, Zwiebel, Tomate und Chilischote mischen und Kokosraspeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    8.Den Teigfladen in ca. 2,5 cm große Quadrate schneiden. Aus je 3 Stück und je 2 TL Chili-Kokosmasse Türmchen bilden.

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Zutaten für 4 Personen