Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brunch Beauty mit mildem Honig | 200 gr. |
Cranberries | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Birnen | 750 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kalte Butter, Zucker, Salz, Mehl und 1 Ei mit dem elektrischen Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Birnen nach dem Waschen schälen, halbieren, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen in eine gefettete Springform ( 28 cm Durchmesser ) drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
3.Cranbeeries, Mandeln und Birnenscheiben auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Eier mit dem Brunch verquirlen und darüber gießen. Im Backofen, mittlere Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Birnen - Tarte“