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Zucchini gefüllt mit Lammhack, Oliven und Kräutern auf einer Ei-Zitronensoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini: etwas
Lammhack120 gr.
Zucchini450 gr.
Zwiebel40 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Oliven schwarz20 gr.
Olivenöl4 EL
Kräuter1 EL
Ei1 Stk.
Gemüsefond200 ml
Paprikapulver1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Eigelb6 Stk.
Zitronensaft40 ml
Zitrone½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Oliven schwarz12 Stk.
Minzblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Stielansätze der Zucchini entfernen und in 5-6 cm große Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Kugelausstecher bis auf ca. 5 mm aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides mit den Oliven fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Kräuter hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Oliven mit dem gehackten Zucchinifleisch 1-2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei untermischen und die Masse abschmecken.

    2.Die ausgehöhlten Zucchinis salzen und pfeffern. Die Hackfleischmasse einfüllen und festdrücken. In eine feuerfeste Form legen und mit Gemüsefond begießen. Die Zucchini mit Alufolie abdecken und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und den Fond durch ein feines Sieb gießen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsefond auf 200 ml auffüllen.

    3.Für die Soße das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Den aufgefangenen Gemüsefond erhitzen. 1/3 davon unter die Eigelb-Zitronenmischung rühren, und diese dann unter Rühren in den restlichen Fond einlaufen lassen. Zesten hinzufügen und Eigelb-Zitronensoße unter Rühren erhitzen, bis sie sämig wird. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

    4.Die gefüllten Zucchinistücke halbieren und die Schnittflächen mit Paprikapulver und Olivenöl bepinseln. Grill oder Grillplatte vorheizen und die Zucchinistücke auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen

    5.Anrichten: Je 3 Zucchinistücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Soße umgießen und mit Oliven und Minze garnieren.

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