Geschmorte Ente mit Trauben und Ananas

Rezept: Geschmorte Ente mit Trauben und Ananas
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Entenbrüste oder Schenkel
Salz
Pfeffer
200 g
blaue Weintrauben
50 g
Ananas
3
rote Schalotten
2 EL
Butter
3 EL
Öl
frisch geriebene Muskatnuss
Zucker
1 Msp.
Zimt
3
Nelken
8 EL
Essig
0,5 EL
Mehl
Brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
30,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Geschmorte Ente mit Trauben und Ananas

1
Enten abspülen,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Weintrauben entstielen wasche und abtropfen lassen. Ananas in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen
2
Schalotten,Muskat,zucker ,Zimt, und nelken dazugeben und 1 min anbraten. Entenfleisch mit der hautseite nach unten hinzufügen und 5 min kräftig braun braten.
3
Mit wasser aufgießen das das Fleisch bedeckt ist,Bräter mit einem deckel verschließen und 30 min schmoren lassen.,evtl wasser nachgießen.
4
Entenfleisch herausnehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. wieder in den Bräter geben.Weintrauben ,Ananas und Essig hinzufügen und 4-5 min mitkochen. Fleisch herausnehmen,mehl mit etwas wasser verrühren und unter die Sauce ziehen. Aufkochen lassen,mit Salz und pfeffer und braunem Zucker abschmecken und sofort servieren.

KOMMENTARE
Geschmorte Ente mit Trauben und Ananas

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sicher superlecker, ausgewogen in den Zutaten, gut zubereitet, gut beschrieben und damit gut nachkochbar. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, das nehme ich mir mit. 5* lass ich da
   F****i
wow - und noch ein leckeres Entenrezept - Weihnachten kann kommen! Schmeckt aber sicher auch den Rest des Jahres super! LG Fossi!
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Das klingt sehr asiarisch, wird probiert - ***** für dich
Benutzerbild von Salzhaut
   Salzhaut
Eine Geschmacksexplosion! LG Birte

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