Geschmorte Ente mit Trauben und Ananas

40 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste oder Schenkel 4
Salz etwas
Pfeffer etwas
blaue Weintrauben 200 g
Ananas 50 g
rote Schalotten 3
Butter 2 EL
Öl 3 EL
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Zucker etwas
Zimt 1 Msp.
Nelken 3
Essig 8 EL
Mehl 0,5 EL
Brauner Zucker etwas

Zubereitung

1.Enten abspülen,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Weintrauben entstielen wasche und abtropfen lassen. Ananas in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen

2.Schalotten,Muskat,zucker ,Zimt, und nelken dazugeben und 1 min anbraten. Entenfleisch mit der hautseite nach unten hinzufügen und 5 min kräftig braun braten.

3.Mit wasser aufgießen das das Fleisch bedeckt ist,Bräter mit einem deckel verschließen und 30 min schmoren lassen.,evtl wasser nachgießen.

4.Entenfleisch herausnehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. wieder in den Bräter geben.Weintrauben ,Ananas und Essig hinzufügen und 4-5 min mitkochen. Fleisch herausnehmen,mehl mit etwas wasser verrühren und unter die Sauce ziehen. Aufkochen lassen,mit Salz und pfeffer und braunem Zucker abschmecken und sofort servieren.

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