Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen -roh, ohne Kopf- | 12 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | ⅛ Liter |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.
2.Die Zitrone ganz dünn schälen und 5 EL Saft auspressen. die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.Die Riesengarnelen (Gambas) schälen, entdarmen, mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln, Pfeffern und salzen.
4.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Riesengarnelen darin garen (eher schmoren als braten). Restlichen Zitronensaft und Zitronenschale zugeben. Etwas durchziehen lassen und mit der gehacken Pstersilie bestreut servieren.
5.Dazu paßt italienisches Weißbrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen in Zitronenöl“