1. Home
  2. Rezept
  3. Riesengarnelen in Zitronenöl

Riesengarnelen in Zitronenöl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen -roh, ohne Kopf-12
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Zitrone unbehandelt1
Petersilie glatt frisch½ Bd
Olivenöl extra vergine Liter
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.

    2.Die Zitrone ganz dünn schälen und 5 EL Saft auspressen. die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

    3.Die Riesengarnelen (Gambas) schälen, entdarmen, mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln, Pfeffern und salzen.

    4.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Riesengarnelen darin garen (eher schmoren als braten). Restlichen Zitronensaft und Zitronenschale zugeben. Etwas durchziehen lassen und mit der gehacken Pstersilie bestreut servieren.

    5.Dazu paßt italienisches Weißbrot oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Riesengarnelen in Zitronenöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich