Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Öl | 5 EL |
Kalbsleber | 600 g |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Honig | 3 EL |
Aceto Balsamico | 6 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Kalbsleber in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Leber mit Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Leber darin auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten. Die Leber aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und anbraten. Den Honig dazu geben und die Äpfel karamellisieren lassen. Den Essig hinzufügen und die Butter darin schmelzen. Die Leber mit Salz würzen und zu den Äpfeln geben, erwärmen. Die fertige Leber auf einem Teller mit Kartoffelpüree und gerösteten Zwiebeln anrichten. Guten Appetit!
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vom
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