QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Classic White Cake

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
3 cups
Backpulver
1 Päckchen
Butter weich
¾ cup
Zucker
1 ½ cups
Milch
1 cup
Vanille Aroma
1 ½ Fläschen
Eiweiß
6

Zubereitung

  1. 1.ZUR ERKLÄRUNG: 1 cup sind ca 240 ml Flüssigkeit. Also ist es sehr praktisch, wenn man einen Becher oder ein Glas nimmt, dem diese Füllmenge entspricht oder einen amerik. Messbecher kauft. Der 3/4 cup Butter sind ca 150g. 1,500 cups sind 1 1/2 Becher bzw 1 1/2 Fläschen, kann man aber schlecht oben eingeben. Nun zur Zubereitung!

    2.Das Eiweiß schlagen, bis es Volumen bekommt, aber nicht steif schlagen. Zucker mit der sehr weichen Butter cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach im Wechsel mit der Milch unter viel rühren zur Zucker-Buttermischung geben. Das Aroma dazugeben. Den "Eischnee" auf mittlerer Geschwindigkeit einrühren, bis der Teig glatt ist.

    3.Eine Backform fetten und den Ofen auf 170° Heißluft vorheizen. Den Teig einfüllen und ca 45 Minuten backen. Variiert je nach Backform, deshalb am Besten die "Zahnstocher-Methode" machen. Wenn nix mehr dran klebt, ist der Kuchen durch.

    4.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und nach Herzenslust dekorieren. Hier die Winnie Pooh Geburtstagstorte für unseren Jüngsten Norik oder als Geschenke Geburtstagskuchen für den Großen, Fynn!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen