QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herren-Muffins

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Brauner Zucker
90 g
Finesse Bourbon Vanille
1 Tütchen
Butter
150 g
Speisestärke
60 g
Puderzucker
100 g
Weinbrand /z.b. Veccia Romagna
2 cl
Espresso KALT!!!!
2 cl
Crème fraîche
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweis trennen, Eiweiß mit 1 Pr Slaz zum Eischnee schlagen, 30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, und weeiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend wird. Beiseite Stellen.

    2.Eigelbe mit restlichem Zucker (60g) Vanillemark und 50 g Butter schaumig schlagen. Stärkemehl drübersieben, dann Eischnee draufgeben. Alle Teigzutaten mit 1 Teigschaber vorsichtig unter-einander vermischen (Eischnee unterheben). Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Puderzucker und übrige Butter (100g) schaumig schlagen. Weinbrand und Kaffee unterziehen. Creme Fraiche glatt rühren und unterheben.

    4.6 Muffinförmchen buttern und Mehlen, zur Hälfte mit dem Teig füllen. 2 EL Wenbrandcreme dadra-uf verteilen, und mit dem restlichen Teig abschliessen. In vorgeheiztem Backofen (180 Gr.) c.a. 25 Min. backen. (War ´mal eine Torte, die Füllung in Groß war mir zu dumm!)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen