QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erfrischende grüne Sommersuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Erbsen grün tiefgefroren
300 gr.
Gurke
1 Stk.
frische Minze
2 handvoll
Milch fettarm
1 Liter
Brühe gekörnt
3 Teelöffel
Zitronensaft
3 Esslöffel
Kräutersalz
etwas
Pfeffer
etwas
grüne Chilisoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erbsen nach Anweisung bissfest garen, kalt abschrecken. Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Einige Blättchen zur Seite legen für die Deko.

    2.In einem hohen Rührgefäß Erbsen, Gurkenstücke und Minze zusammen mit der Milch pürieren. Alles durch ein Sieb streichen. Jetzt die Brühe in 2 EL heißem Wasser auflösen und unterrühren.

    3.Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilisoße kräftig abschmecken. Danach für ca 2 Std kalt stellen.

    4.Die Suppe vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschäumen und mit einigen Minzblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen