Erfrischende grüne Sommersuppe

die ideale Suppe für heiße Tage und Nächte

von Pegasus05
   FÜR 4 PERSONEN
300 gr.
Erbsen grün tiefgefroren
1 Stk.
Gurke
2 handvoll
frische Minze
1 Liter
Milch fettarm
3 Teelöffel
Brühe gekörnt
3 Esslöffel
Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
grüne Chilisoße
1
Die Erbsen nach Anweisung bissfest garen, kalt abschrecken. Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Einige Blättchen zur Seite legen für die Deko.
2
In einem hohen Rührgefäß Erbsen, Gurkenstücke und Minze zusammen mit der Milch pürieren. Alles durch ein Sieb streichen. Jetzt die Brühe in 2 EL heißem Wasser auflösen und unterrühren.
3
Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilisoße kräftig abschmecken. Danach für ca 2 Std kalt stellen.
4
Die Suppe vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschäumen und mit einigen Minzblättchen garnieren.