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Möhren-Hähnchen-Topf

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Möhren
1 kg
Zwiebeln
300 g
Knoblauch
3 Zehen
12 Hähnchenunterkeulen
12 Stk./à 125 g
Currypulver
3 Teelöffel
Olivenöl
6 EL
Salz
etwas
Sternanis
3 Stk.
Chilischoten getrocknet rot
3 Stk.
Orangen /Apfelsinen
3 Stk.
Gemüsebrühe
1 l
Pfeffer
etwas
Petersilienblatt
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen in Currypulver wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen salzen und im Öl rundherum anbraten.

    2.Herausnehmen, Möhren, Zwiebeln, und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Sternanis und getrocknete rote Chilischote dazugeben. Mit dem Orangensaft und Gemüsefond angießen. Keulen wieder dazugeben.

    3.Zugedeckt bei 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Salzen und pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.

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