QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebrannte Mandeln

Zutaten für 2 Personen

Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 Teelöffel
Wasser
100 ml
ungeschälte Mandeln
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanille-Zucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne verrühren und aufkochen lassen. Dann die Hitze verringern und die Mandeln hinzugeben.

    2.Unter ständigem Rühren warten, bis der Zucker trocken wird. Die Hitze wieder erhöhen und weiter rühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzen. Je nach Vorliebe kann man den Zucker körnig lassen oder die Mandeln so lange erhitzen bis er fast wieder flüssig ist.

    3.Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und etwas abkühlen lassen. Am Besten noch warm vernaschen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen