Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken,halbiert,2 cm.Stücke | 2,5 kg |
Weinessig | 1 l |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 250 g |
Salz | 2 Eßl |
Dill i.kl.Zweige | 2 Bd |
Zwiebeln i. kl.Würfel | 2 |
Meerrettich frisch gerieben | 50 g |
mittelscharfer Senf | 2 Eßl |
grüne Pfefferkörner | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Wasser,Essig, Salz + Zucker erhitzen.Die Gurkenstücke mit den Zwiebeln,Meerrettich,Senf+ Pfeffer in den kochenden Sud geben+ 5 Min kochen lassen.Gurkenstücke auf Einmachgläser verteilen+ mit dem heißen Sud bedecken.Dillzweige in die Gläser verteilen+ mit dem Sud übergießen.Erkalten lassen+ Gläser verschließen.Mindestens1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schnelle Dillgurken“