1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Dillgurken

Schnelle Dillgurken

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken,halbiert,2 cm.Stücke 2,5 kg
Weinessig 1 l
Wasser 500 ml
Zucker 250 g
Salz 2 Eßl
Dill i.kl.Zweige 2 Bd
Zwiebeln i. kl.Würfel 2
Meerrettich frisch gerieben 50 g
mittelscharfer Senf 2 Eßl
grüne Pfefferkörner 2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Wasser,Essig, Salz + Zucker erhitzen.Die Gurkenstücke mit den Zwiebeln,Meerrettich,Senf+ Pfeffer in den kochenden Sud geben+ 5 Min kochen lassen.Gurkenstücke auf Einmachgläser verteilen+ mit dem heißen Sud bedecken.Dillzweige in die Gläser verteilen+ mit dem Sud übergießen.Erkalten lassen+ Gläser verschließen.Mindestens1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Dillgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich