Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Chili rot frisch,fein gewürfelt | 1 |
Currypulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Safranfäden,gemörsert | 1 Messerspitze |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Bio-Gemüsebrühe,instant a.d. Reformhaus | 1 Teelöffel |
Vollmilch | 250 Milliliter |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
evtl. Salz,einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
wer mag kann noch einen kleinen Apfel oder frische Aprikosen | etwas |
mit in die Sauce geben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Chiliwürfelchen und das Currypulver dazu geben und kurz rösten.Den Rohrzucker darüber geben und leicht karamellisieren lassen.Mit der Milch ablöschen.Mit Gemüsebrühe abschmecken,den Safran zugeben und ca.10 Minuten leise köcheln lassen.
2.Nun den Topf vom Herd nehmen, die saure Sahne in die Sauce geben und mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und eventuell noch ein wenig Salz abschmecken.Die Currysauce hat auch ohne Sahne eine sehr cremige Konsistenz! ..und jede Menge Kalorien gespart !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Hot'n Sweet Currysauce“